Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Сказать, что судак, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным – это вообще ничего не сказать! Это блюдо – ум отъешь! А ведь, когда я его хотела приготовить именно так, то сомнений было куча. Я знала, что рыбу готовят на овощных подушках, знала, что можно посыпать хлебными крошками. Но то, что получилось у меня….это язык проглотишь! Филе судака получилось очень нежным, сочным и с интересной хлебной хрустинкой. Попробуйте этот рецепт, и вы захотите его готовить снова и снова!

Не обычное оформление, не правда ли? С первого взгляда может показаться, что на столе стоит настоящий горшок с цветами. Но что там на самом деле? Под фиалками может скрываться совершенно любой салат. Это может быть, как весенний легкий салат, так и сытные зимние салаты. В любом случае салат Фиалки оставит неизгладимое впечатление.

Весеннюю свежесть этим бутербродам придают редис и молоденькие огурчики. И намазка из творога здесь не менее вкусная. Входящий в нее чеснок, так и возбуждает аппетит. Такие бутерброды можно приготовить на белом или ржаном хлебе. Выбирать вам. Я сделала два варианта. Получилось по-весеннему ароматно, быстро и вкусно!

Потребуется для белого теста на 24 булочки:

115 мл молока
115 мл воды
11 г сухих дрожжей
100 г сахара
100 г маргарина
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
500 г муки

Тушеная капуста – вкусное, сытное и полезное блюдо. Это простой, я бы сказала народный рецепт. Ее можно приготовить на гарнир к мясу, подать как самостоятельное блюдо, а так же тушеная капуста является вкусной начинкой для пирогов и пирожков. Капусту тушат, как свежую, так и квашеную. Ее готовят с грибами, фаршем, мясом, рисом и картофелем. Я предлагаю вам приготовить один из вариантов тушеной капусты с сосисками.

Потребуется:

465 г очищенных крупных креветок
500 мл  сливок 10-20 %
2 зубчика чеснока
100 г сыра
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец по вкусу

Потребуется для 2 сэндвичей:

3 ломтика черного хлеба
50 мл майонеза
60 г семги слабосоленой
90 г огурца свежего (1 средний огурец)
Листья салата

Потребуется:

230 мл кефира (1 стакан)
150 г муки (1 стакан с горкой)
1 ч. л. соды без горки
1 ст. л. сахара без горки
щепотка соли

Казалось бы апельсин и чеснок совершенно не сочетаемые продукты. Но в этом рецепте – это просто песня! С курицей и один, и другой ингредиент отлично дружат, создавая симфонию вкуса. Тонкая нотка цитруса оставляет приятное послевкусие, а аромат чеснока сводит с ума. Дом наполнен безумно вкусными ароматами и не терпится скорее сесть за стол и насладиться праздничным и таким настроенческим блюдом.

Курица – это всегда вкусно и сытно. Фаршированная курица – это уже нечто большее. Такое блюдо будет не стыдно подать на праздничный стол. Я не буду вас мучить в этом рецепте отделением костей от мяса. Предлагаемый способ очень простой, как и сама начинка из грибов. А результат превосходный! Подавать такую курицу я рекомендую с картофелем и грибами, приготовленными по-деревенски.