Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Рататуй – блюдо из овощей, запеченных в духовке или приготовленных на плите с чесноком и прованскими травами. Это традиционное блюдо, берущее свое начало в южной Франции. В переводе с французского означает «rata» - еда и «touiller» - мешать, помешивать. И действительно рататуй можно готовить, как обычное овощное рагу. От того какую технологию приготовления выберете вы, будет зависеть и конечный результат. В этом рецепте овощи просто тают во рту, и блюдо в целом выглядит очень аппетитно красиво.

Шашлык из куриных бедрышек получается очень вкусным и сочным. Ароматная, хрустящая корочка и нежное мясо - просто ум отъешь! Кроме того у этого шашлыка есть еще плюсы. Мясо курицы считается бюджетным, по сравнению со свининой, говядиной или бараниной. Да к тому же оно очень быстро маринуется! Посмотрите, как я мариновала куриные бедрышки в этот раз.

Казалось бы, это простой овощной салат. Но посмотрите, как он оправдывает свое название Овощной. Здесь собраны всем нам привычные и знакомые овощи – капуста, огурцы, болгарский перец, морковь и редис.  Но хочется сделать этот салат еще вкуснее и необычнее. Поэтому я вам советую перед подачей посыпать его хрустящими  картофельными нитями. И вкусно, и сытно, и неординарно одновременно!

Каких только отбивных не бывает, даже из фарша и грибов. Но сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из говядины с грибами и черносливом. Поистине королевское блюдо! Оно не нуждается в том, чтобы его хвалили. Заходите и сами смотрите, как оно готовится, каким вкусным получается. Уже сами пошаговые фото отбивных из говядины вызывают слюноотделение. Не верите? Быстрей сюда!

Аччик-чучук – главный салат узбекской кухни, основу которого составляют помидоры. А так как этот салат из помидор, и именно они будут отвечать за вкус, то вам нужно выбрать спелые и мясистые плоды. Вы удивитесь, но салат ни чем не заправляется! В нем достаточно помидорного сока, поэтому он служит хорошим дополнением к плову или мясу.

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Этот рецепт станет коронным блюдом вашего стола! Это не просто шашлык, и не просто из нежнейшей баранины. Это предварительно отбитое мясо, в котором прячется ароматная начинка из зелени, красного лука и чеснока.

Оригинальные и вкусные Куриные медальоны с ананасом по-гавайски украсят ваш праздничный стол. Ананас придает куриному мясу сочность и пикантность, а сыр привнесет сливочный вкус. А чтобы отбитые кусочки куриного филе приняли форму медальонов, можно воспользоваться подручным средством, соорудив для них кольца из фольги.

Простой рецепт бутербродов с салями и помидорами можно приготовить на завтрак, перекус или когда к вам пришли неожиданные гости. Эта простая закуска станет еще интереснее и богаче вкусом, если использовать для нее намазку из творога, которую можно приготовить за несколько секунд. Ничего не нужно готовить заранее. Рецепт очень простой и всегда придет вам на выручку.

Спагетти с грибами и ветчиной – вкусное и сытное блюдо, принадлежащее итальянской кухне. Приготовьте для него нежный белый соус Бешамель не таким густым, как классический. Вы заметите, как блюдо от этого только выиграет! Соедините соус с обжаренными грибами и ветчиной и подавайте с отварными спагетти, посыпав зеленью.

Соус, приготовленный на основе гранатового сока и красного вина, отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе. Он обладает насыщенной палитрой вкуса, и уже один его аромат возбуждает необыкновенный аппетит. Кисло-сладкий вкус гранатового соуса сделает блюдо не только вкуснее, но и придаст ему эстетический вид своим ярким рубиновым оттенком.