Правда, этот осьминог милашка? Такой милашка в богатой рубашке)) На праздник можно раскошелиться и немного потрудиться над созданием вот такого оригинального салата. Тем более что готовить его проще простого. Под красивой шубкой из красной икры скрываются кальмары. Они обладают нежным приятным вкусом и сочетаются со многими продуктами, что открывает перед вами широкие возможности для кулинарных экспериментов!
Каждой хозяйке хочется удивить и порадовать своих гостей. Предлагаю вам приготовить вот такой несложный праздничный салат с форелью и авокадо. Он имеет не только изысканный вкус, но и вид. Украсить его не сложно. Главное, чтобы рыба была подморожена. Тогда ее будет легко тонко нарезать, скрутить розочки и сделать сеточку на салате. Блюда с красной рыбой не остаются без внимания на праздничном столе, поэтому этот салат с форелью непременно исчезнет первым.
Не правда ли забавно подать на стол салат, который способен удовлетворить не только вкусовые пристрастия, но и вызвать настоящий восторг, став эффектным зрелищем. Салат с сардинами Пингвины на льдине как раз то блюдо, которое запомнится надолго. На первый взгляд кажется, что повторить такое украшение довольно сложно. Но я вас уверяю, что это не так! Белок яйца быстро и легко окрашивается соком красной капусты, пингвины сооружаются из оливок, а снежинки вырезаются с помощью формочки для печенья. Как видите, все просто. Да и состав салата простой и очень вкусный. Так что берите на вооружение!
Это печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой имеет потрясающе сливочный вкус и аромат! Шоколад взрывается в нем вкусовыми бомбочками, оставляя приятное послевкусие. Можно даже сверху перед выпечкой воткнуть в шарики теста шоколадные капли, чтобы их было еще больше, да и печенье будет еще красивее. Этот рецепт очень напоминает традиционное Американское печенье с шоколадными каплями. И если вы его пекли, у вас есть возможность сравнить и узнать, какое лучше.
Закуски бывают разными, но какими бы они не были, они всегда отлично дополняют и украшают праздничный стол. Предлагаю вам приготовить куриный рулет с грибами, который имеет классический и всем привычный вкус, что немаловажно, когда вы ждете гостей и вам нужно учесть их предпочтения. К тому же этот рулет замечателен тем, что готовится на пару в мультиварке. Ни какого лишнего жира и куриное мясо получается очень нежным.
Хотите приготовить оригинальный салат и удивить гостей? Пожалуйста! Я покажу вам, как приготовить вкусный салат под названием Собака. Да, он не только красивый, но еще и вкусный. Вы, конечно же, можете взять за основу любой рецепт, но все же я настоятельно советую попробовать именно этот. Так как я не сильна в рисовании, то я не старалась сделать мордочку определенной породы. Самой собой получился вот такой грустный, милый песик. По-моему похож на сенбернара. Как вам кажется? Интересно, какой породы собака получится у вас.
Курица с грибами – очень сытное и вкусное блюдо. Такое аппетитное и ароматное! Индийская приправа карри-масала придает всему блюду яркий и немного острый вкус с азиатскими нотками. Если вы не нашли такую приправу, то замените ее приправой карри и добавьте немного острого перца. Все продукты готовятся довольно быстро, поэтому не передержите их в мультиварке и скорее зовите всех на вкусную курочку с грибами.
Вот такой оригинальный пирог в виде виноградной лозы можно приготовить в ожидании гостей или для семейных посиделок. Удобно, что тесто для него можно замесить за день до выпекания. Готовится оно холодным способом (подробности в рецепте) и подходит для фигурных пирогов, как нельзя лучше, так как получается очень пластичным. Такое тесто носит название «хрущевское» или же «французское». Но что я все о тесте? Ведь какая начинка скрывается в каждой «ягодке» виноградной грозди! Даже три начинки – курага с грецким орехом, чернослив с орехом и вкуснейший мармелад. Каждый найдет себе булочку по вкусу. Отламывай и наслаждайся!
Все закрыли томат на зиму? А зря! Томат, приготовленный таким простым способом, поможет вам в приготовлении самых разнообразных блюд – лазанья, гречка по-купечески, макароны по-флотски, борщи, супы и еще много-много блюд не приготовить без этого важного ингредиента. А как же всевозможные вкусные соусы, острые, пряные, ароматные? У вас еще есть время запасти несколько баночек на зиму и это совсем не сложно.
Баклажаны в остром соусе – вкусная сезонная закуска для праздничного стола или обычного обеда! Яркий аромат с насыщенным вкусом ей придают болгарский перец и чеснок, которые входят в состав маринада. Готовятся такие баклажаны очень быстро и просто. К тому же эту закуску можно отнести к полезной еде, так как баклажаны не жарятся, а запекаются в духовке с минимумом масла. Таким образом, они не впитывают в себя жир, а процесс приготовления становится более приятным.