Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной аджики. Стоит открыть банку и от аромата начинают бежать слюнки. Каким образом ее применяют в кулинарии? Аджика – острая пастообразная приправа, которую добавляют в супы и борщи, чтобы придать пикантность и неповторимый аромат. Она великолепна с мясом, курицей, да и просто можно намазать на хлеб! Слово аджика абхазского происхождения и буквально означает – хлеб-соль. Сами абхазцы  называют аджику маслом и едят ее, намазывая на хлеб, а так же добавляют во все кушанья, исходя из личных предпочтений. Попробовав раз – вы будете ее готовить, как только опустеет баночка!

Салат Ромашка создаст летнее настроение в любое время года! Яркое, эффектное и вкусное решение для вашего праздничного стола. Состав казался бы простым, если бы не несколько интересных нюансов. Обязательно замаринуйте лук и не используйте консерву. Приготовьте салат из свежемороженой горбуши. Это так вкусно и к тому же полезно. Все готовится очень легко, быстро и уже через 30 минут на вашем столе расцветет вот такая оригинальная ромашка, которую можно оживить, посадив на нее божью коровку.

Думляма – узбекское блюдо, которое получило свое название от узбекского глагола «думляш», что означает «запарить», дать «попариться». Приготовление блюда происходит по схеме плова. Сначала что-то обжаривается, у нас получается зирвак. А заканчивается тем, что поверх слоя что-то запаривается под закрытой крышкой в казане достаточно долгое время. Получается очень сочное и вкусное блюдо. А какой аромат стоит на весь дом! Я готовила думляму по рецепту Сталика Ханкишиева – знатока восточной кухни. Попробуйте это блюдо и вы!

Ланч-боул, или как его еще называют Тарелка Будды (Buddha bowl) – это блюдо, похожее на сытный салат. Принцип подбора продуктов для ланч-боула – максимальное разнообразие. Это бесконечное поле для поиска самого удачного сочетания вкуса, к тому же прекрасная возможность спасти остатки продуктов от других блюд. Сегодня я вам предлагаю рецепт ланч-боула с курицей, грибами, кукурузой, овощами и неотъемлемым ингредиентом этого блюда и являющимся его основой – зеленью, у меня в этот раз корн салат.

Вкусные, хрустящие, пикантно-острые огурчики. Они понравятся всем без исключения. И почитателям маринованных закусок, потому что это один из вкусных вариантов огуречных заготовок, и хозяюшкам. Ведь их так легко закрывать! Не нужно набивать и протискивать огурцы, а просто порезать кружочками и насыпать в баночку. Ни каких травок и листиков. Весь секрет в кетчупе. Благодаря ему и хранение у этой консервации великолепное. Ни одна баночка не взорвется. Я уверена, что этот рецепт так вам понравится, что вы будете консервировать маринованные огурцы в кетчупе каждый год.

Вы уже заметили, что я люблю эффектную подачу? Вот вам еще один красиво оформленный салат Ландыш. Готовится он из простых продуктов, но их сочетание создает феерию вкуса. Чернослив и орехи придают салату изысканность, а огурцы - свежесть и легкость. Все выкладывается слоями и при желании украшается. Ландыши вырезать довольно кропотливое занятие. А вот бочок из тонких кружочков огурца делается быстро и создает красивый ажурный бордюр. Возьму эту идею для других салатов)))

Ароматный зеленый соус из зелени петрушки, укропа, кинзы и чеснока придаст разнообразия мясу и рыбе. А с рисом или пастой сделает гарнир просто идеальным. Готовится он довольно просто – достаточно все продукты измельчить в чаше блендера. Получается соус из вариации на тему Песто, который сделает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Наверное, вы подумаете, куда же еще можно применить этот потрясающе вкусный соус? Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи, так же его иногда добавляют в супы, едят с гренками и крекерами. А может, вы еще придумаете ему применение?

Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!

Совершенно не ожидала, что шашлык из сома получится просто идеальным! Все дело в маринаде. Лимон и мята творят магию. Просто ум отъешь! И ни для кого не секрет, что рыба готовится очень быстро. Тоже самое, когда вы будете готовить сома на мангале, достаточно подрумянить кусочки со всех сторон и можно подавать. Простой и вкусный рецепт из сома, думаю, придется многим по душе. Я не любитель этой рыбы, но поверьте, буду готовить по этому рецепту еще не один раз.

Очень вкусный и простой слоеный салат из курицы и грибов можно приготовить для семейного обеда или ужина. Готовится он легко и быстро. А если его декорировать маками, сделанных из помидор и оливок, то он станет настоящим украшением праздничного стола! Как он заиграл красками, будто расцвело маковое поле. Таким образом можно украсить любой салат. Украшение маками очень легкое и не требует каких-то особенных навыков.