jtemplate.ru - free extensions Joomla
Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Замечательный рецепт отбивной свинины в картофельной шубке, или как его еще называют Свинина по-степному, подходит и для сытного обеда, и для праздничного стола. Вы, наверное, уже заметили, что я готовлю в большинстве случаев именно такие рецепты. Вкусно, не сложно, интересно, да и как репетиция перед званым ужином не помешает. Уже знаешь, какое впечатление может произвести блюдо на едоков. Хочу сказать, что эта отбивная получилась безумно нежной и сочной! Картофельная шубка сохранила весь сок в мясе. А ведь оно еще запекалось в сливках, от чего просто тает во рту.

Обожаю такого рода салаты, куда входят руккола, мангольд и прочие салатные миксы! Они всегда легкие, малокалорийные и вкусные. А какая игра цвета на тарелке! Красный, желтый, зеленый. Все эти цвета безумно возбуждают аппетит и просто невозможно устоять. Посмотрите на эту нежно-зеленого цвета заправку ...ммм… пальчики оближешь! Зеленый соус я приготовила из шпината. Эта культура сама по себе безвкусная, что немаловажно, не хотелось бы забить вкус рыбы, ведь в соусе присутствует немного чеснока. Он лишь окрасил его в  нежно-зеленый цвет и, безусловно, сделал соус не только красивым и вкусным, но еще и полезным. Но если у вас нет шпината, ничего страшного. Замените его петрушкой. Или просто заправьте салат с рукколой и форелью оливковым маслом. Все! Вкусно, полезно и глазам приятно))

Свинину по-французски можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный ужин. Блюдо выглядит очень вкусно и аппетитно. В традиционный рецепт входят отбитое мясо, лук, картофель и сыр. При желании можно импровизировать с продуктами. Добавить грибы, морковь и даже ананасы. Я сегодня приготовлю свинину по-французски с помидорами. Это очень вкусно и сочно! Особенно мне нравится этот рецепт тем, что не нужно иметь особый кулинарный навык. Готовить его легко и просто!

Практически из любого салата можно сделать вот такого великолепного Петушка. Ведь его все равно не видно под сырной шубкой. Главное, чтобы салату можно было придать форму. Я взяла за основу Оливье. Но приготовила его не с колбасой, как обычно готовлю, а с говядиной. До чего же вкусно получилось! Так же в этом салате я сделала для себя открытие. Как вы видите, хвостик у Петушка сделан из болгарского перца. Так вот, Оливье вприкуску с перцем приобрел совершенно другие краски! Обязательно в следующий раз покреативничаю и сделаю нестандартный Оливье с болгарским перцем. А сейчас, друзья, смотрим, как сделать Петушка, Петуха, Петушище!

Когда мы слышим яблочный пирог, у нас возникают ассоциации с большим дрожжевым пирогом с ароматными яблоками. Этот пирог полная ему противоположность. Пористый, воздушный, с ароматом корицы и вкусом шоколада. А еще в нем яблоки и орехи. Настоящий праздничный пирог! Я бы даже сказала – торт! Поэтому и украсить захотелось его как то по-праздничному. Угощайтесь вкусным пирогом и обязательно испеките этот простой и вкусный рецепт!

Вот таких чудесных петушков в гнезде можно приготовить на праздничный стол. Сочетание грибов, перепелиных яиц и крем-сыра очень гармоничное. При желании можно добавить в начинку чеснок, но мне хотелось нежного сливочного вкуса, поэтому я не стала добавлять его в этот раз. Эта закуска имеет не только оригинальный вкус, но и великолепную презентацию, в чем мне не нужно вас убеждать. Вы сами видите, какими красавчиками получились эти маленькие петушки.

Если погода мешает выбраться на природу или не сезон для шашлыков, это не повод отказываться от вкусного мяса. Рецепт Свинины по-грузински – это как раз тот рецепт, который доставит вам массу удовольствия своим вкусом. Здесь и кавказские специи, и аромат зелени…ммм…пальчики оближешь! Но если вы будете готовить свинину на костре, то зелень лучше посыпать уже на готовое мясо, иначе она будет гореть.

Таким эффектным способом можно подать практически любой салат. Вы видели гнездо глухаря? Ну, хотя бы на просторах интернета? Глухари вьют гнезда на земле, выстилая ямку веточками. Этот салат под одноименным названием в точности копирует его. Хрустящая картофельная стружка создает впечатление бережно выстланных веточек,  а пушистый укроп мягкую подстилку для кладки. Мне хотелось, чтобы вкус салата соответствовал его виду. Так как в нем присутствует жареный картофель и мясо, я постаралась не утяжелять его многочисленными ингредиентами. Вкус получился уравновешенным и очень легким. Попробуйте мой рецепт. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Мясные рулетики с начинкой из бекона и соленого огурчика можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Вкусно, красиво и необычно. Бекон придает им тонкий аромат дымка, а соус, в котором томятся мясные рулетики такой вкусный, что его можно есть ложками. Подайте это блюдо с отварным картофелем, посыпав зеленью. Я уверена, ваши едоки поистине оценят их уникальный вкус!

Оригинальная сырная закуска в виде цыплят может украсить ни один праздничный стол. На вкус эта закуска очень нежная, пикантность ей придает чесночок, а особенную изысканность – обжаренный миндаль. Приготовить такие сырные шарики очень просто. А какие они вкусные! Если некогда возиться с украшением, то сделайте обычные сырные колобки. Они разлетятся вмиг!  Этот рецепт поистине заслуживает вашего внимания. Надеюсь, что вы его оцените, как и я.

jtemplate.ru - free extensions Joomla