Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Предлагаю для любителей томатных соусов рецепт на зиму без уксуса. Кетчуп из слив и помидор имеет тонкий аромат и сладковато-кислый вкус, который понравится всем без исключения. Кроме его прямого предназначения, он так же отлично подойдет для приготовления различных блюд – мяса, птицы, спагетти и пиццы.

Куриный шашлык с грибами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Я не люблю сухое мясо, коим является куриная грудка, но в этом блюде оно великолепно! Грибы компенсируют недостающую мясу сочность, а вкусный маринад, в котором оно мариновалось, оставляет приятное послевкусие. Если у вас нет электрогриля, то куриные шашлычки вы можете приготовить в духовке, на сковороде или на мангале.

Предлагаю вам приготовить вот такое неординарное и очень вкусное блюдо из простых продуктов. Вам останется лишь определиться в каком виде его подавать. Мясной рулет с макаронами и баклажанами можно подать, как горячее и сочное блюдо или же, как закуску, нарезав его на порционные красивые кусочки. Во втором варианте рулет следует хорошо охладить. Так же для отличного результата вам нужно как следует отбить мясной фарш, тогда его структура будет гладкой и плотной. И в нарезке такой рулет будет смотреться очень красиво.  А если вам некогда, то вы можете схитрить и приготовить это блюдо, как запеканку. Получится вкусный и сытный обед для семьи.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной аджики. Стоит открыть банку и от аромата начинают бежать слюнки. Каким образом ее применяют в кулинарии? Аджика – острая пастообразная приправа, которую добавляют в супы и борщи, чтобы придать пикантность и неповторимый аромат. Она великолепна с мясом, курицей, да и просто можно намазать на хлеб! Слово аджика абхазского происхождения и буквально означает – хлеб-соль. Сами абхазцы  называют аджику маслом и едят ее, намазывая на хлеб, а так же добавляют во все кушанья, исходя из личных предпочтений. Попробовав раз – вы будете ее готовить, как только опустеет баночка!

Салат Ромашка создаст летнее настроение в любое время года! Яркое, эффектное и вкусное решение для вашего праздничного стола. Состав казался бы простым, если бы не несколько интересных нюансов. Обязательно замаринуйте лук и не используйте консерву. Приготовьте салат из свежемороженой горбуши. Это так вкусно и к тому же полезно. Все готовится очень легко, быстро и уже через 30 минут на вашем столе расцветет вот такая оригинальная ромашка, которую можно оживить, посадив на нее божью коровку.

Думляма – узбекское блюдо, которое получило свое название от узбекского глагола «думляш», что означает «запарить», дать «попариться». Приготовление блюда происходит по схеме плова. Сначала что-то обжаривается, у нас получается зирвак. А заканчивается тем, что поверх слоя что-то запаривается под закрытой крышкой в казане достаточно долгое время. Получается очень сочное и вкусное блюдо. А какой аромат стоит на весь дом! Я готовила думляму по рецепту Сталика Ханкишиева – знатока восточной кухни. Попробуйте это блюдо и вы!

Ланч-боул, или как его еще называют Тарелка Будды (Buddha bowl) – это блюдо, похожее на сытный салат. Принцип подбора продуктов для ланч-боула – максимальное разнообразие. Это бесконечное поле для поиска самого удачного сочетания вкуса, к тому же прекрасная возможность спасти остатки продуктов от других блюд. Сегодня я вам предлагаю рецепт ланч-боула с курицей, грибами, кукурузой, овощами и неотъемлемым ингредиентом этого блюда и являющимся его основой – зеленью, у меня в этот раз корн салат.

Вкусные, хрустящие, пикантно-острые огурчики. Они понравятся всем без исключения. И почитателям маринованных закусок, потому что это один из вкусных вариантов огуречных заготовок, и хозяюшкам. Ведь их так легко закрывать! Не нужно набивать и протискивать огурцы, а просто порезать кружочками и насыпать в баночку. Ни каких травок и листиков. Весь секрет в кетчупе. Благодаря ему и хранение у этой консервации великолепное. Ни одна баночка не взорвется. Я уверена, что этот рецепт так вам понравится, что вы будете консервировать маринованные огурцы в кетчупе каждый год.

Вы уже заметили, что я люблю эффектную подачу? Вот вам еще один красиво оформленный салат Ландыш. Готовится он из простых продуктов, но их сочетание создает феерию вкуса. Чернослив и орехи придают салату изысканность, а огурцы - свежесть и легкость. Все выкладывается слоями и при желании украшается. Ландыши вырезать довольно кропотливое занятие. А вот бочок из тонких кружочков огурца делается быстро и создает красивый ажурный бордюр. Возьму эту идею для других салатов)))

Ароматный зеленый соус из зелени петрушки, укропа, кинзы и чеснока придаст разнообразия мясу и рыбе. А с рисом или пастой сделает гарнир просто идеальным. Готовится он довольно просто – достаточно все продукты измельчить в чаше блендера. Получается соус из вариации на тему Песто, который сделает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Наверное, вы подумаете, куда же еще можно применить этот потрясающе вкусный соус? Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи, так же его иногда добавляют в супы, едят с гренками и крекерами. А может, вы еще придумаете ему применение?