Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

В наше время, когда в магазинах существует огромный выбор пельменей, мало кто отважится на то, чтобы полдня лепить их дома и в один миг съесть. Но все же находятся те, кто готов побаловать себя и своих близких этим вкусным блюдом. Считается, что пельмени пришли в русскую кухню с Урала, при этом похожие блюда есть в кухнях многих народов мира. Не удивительно, что пельмени начиняют всевозможными начинками. Я начну с классической начинки, которая состоит из смешанного мясного фарша. Постепенно поделюсь с вами и другими рецептами пельменей.

Это нереально вкусные мини-киши с семгой и брокколи, которые можно испечь одним большим классическим кишем. Но порционная подача мне как-то больше по душе, а вы решайте сами для себя, как вы его будете готовить. А приготовить его стоит! Необыкновенно нежная начинка имеет настоящий изысканный вкус, а рассыпчатое тонкое тесто ничуть не перебивает, а наоборот подчеркивает его. Киш с семгой и брокколи станет вашим фаворитом в несладкой выпечке. Я вас уверяю!

Невероятно воздушные, как облако маффины, с первого раза влюбляют в себя ореховыми нотками и ароматом корицы! Мякиш у выпечки немного влажный благодаря банановому пюре и имеет рыхлую структуру, наполненную воздухом. Они настолько нежные, что даже при аккуратном прикосновении к ним, пальцы начинают потихоньку утопать, как в суфле. Обязательно попробуйте эту выпечку, тем более ничего не нужно взбивать, все продукты просто соединяются ложкой. А в итоге вы получите к чаю настоящее банановое лакомство.

Такая оригинальная закуска в виде Морковок вызовет восторг у детей и взрослых. Эти трубочки не только эффектно выглядят и напоминают, самую что ни на есть, настоящую морковку, но и к тому же очень-очень вкусные! Сочетание количества начинки и теста просто идеальное. На второй день мои слоеные трубочки остались такими же хрустящими, как и в первый. Но все же я рекомендую подстраховаться и наполнять заготовки незадолго перед подачей, потому что неизвестно, как поведет себя начинка. Кстати, экспериментируя с разным набором продуктов, вы добьетесь новых вкусов!

Свинину в мультиварке можно готовить с сезонными овощами или с теми, которые продают в магазине. Главное, чтобы овощей было много, тогда мясо получится сочным, вкусным и очень-очень нежным. В этот раз я готовила свинину с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Получилось изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить не только в мультиварке, но и в сотейнике.

Блины с сыром и грибами, приготовленных в сливках - очень вкусный и сытный обедоужин. Начинка получается очень сочной и нежной. А так же ее быстро и легко приготовить. Для этого рецепта можно использовать блины, которые были испечены накануне. Ниже в пошаговом приготовлении я поделюсь с вами ссылкой на мой проверенный рецепт блинов. Я предпочитаю именно его. Блинчики получаются пышненькими и отлично сочетаются с грибной начинкой.

Сырники являются отличным завтраком – полезно, сытно и вкусно. По сути, это те же оладьи, только из творога. Каких только не существует рецептов сырников. В их состав могут входить овощи и фрукты, а для придания нужной консистенции добавляют муку или манку. В этом рецепте в состав входит совсем немного муки, от чего сырники на вкус очень нежные, воздушные и очень вкусные. Кстати, их можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке или духовке. Они вновь станут как свежие.

Жульен в болгарском перце смотрится красиво и аппетитно, поэтому такой рецепт вполне подходит для праздничного стола. Начинка для перцев готовится очень просто и быстро, что должно понравиться многим. Это не классический жульен, для которого нужно готовить куриное мясо и варить соус бешамель. Но вкус при этом остается просто потрясающий! А какой аромат блюду придает болгарский перец, который при запекании получается не мягким, а как бы аль-денте. Просто ум отъешь!

Ланч-боул – универсальный рецепт, в который идут самого разного рода продукты, и может сочетаться несочетаемое. Но все же есть несколько рекомендаций. Включайте в состав зелень (шпинат, салатные листья, листья свеклы, руккола и др.). Обязательно источники медленных углеводов (кукурузу, ячмень, тыкву, дикий рис и др.). Далее, овощи (огурцы, помидоры, капусту, брокколи, морковь и др.). И, конечно же, источники жиров (оливковое масло, авокадо, тахини, семечки) и источники белка (яйца, рыба, курица, орехи и др.). Заправляется тарелка с блюдом различными соусами, состав которых зачастую имеет более сложный состав, чем само блюдо.

Ванильный соус имеет отношение к традиционной английской кухне. Его подают с блинчиками, сырниками, с пудингом, со штруделем, шарлоткой и другими десертами. По вкусу он напоминает заварной крем, но имеет более деликатную и шелковистую консистенцию. И хотя рецепты могут слегка отличаться по составу, одно остается неизменным - для его приготовления всегда используют натуральную ваниль. Поэтому возьмите стручок ванили или как у меня сахар, в котором уже есть эти семена с волшебным ароматом и наполняйте дом и желудки вкусным благоухающим счастьем.