Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Ароматный зеленый соус из зелени петрушки, укропа, кинзы и чеснока придаст разнообразия мясу и рыбе. А с рисом или пастой сделает гарнир просто идеальным. Готовится он довольно просто – достаточно все продукты измельчить в чаше блендера. Получается соус из вариации на тему Песто, который сделает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Наверное, вы подумаете, куда же еще можно применить этот потрясающе вкусный соус? Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи, так же его иногда добавляют в супы, едят с гренками и крекерами. А может, вы еще придумаете ему применение?

Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!

Совершенно не ожидала, что шашлык из сома получится просто идеальным! Все дело в маринаде. Лимон и мята творят магию. Просто ум отъешь! И ни для кого не секрет, что рыба готовится очень быстро. Тоже самое, когда вы будете готовить сома на мангале, достаточно подрумянить кусочки со всех сторон и можно подавать. Простой и вкусный рецепт из сома, думаю, придется многим по душе. Я не любитель этой рыбы, но поверьте, буду готовить по этому рецепту еще не один раз.

Очень вкусный и простой слоеный салат из курицы и грибов можно приготовить для семейного обеда или ужина. Готовится он легко и быстро. А если его декорировать маками, сделанных из помидор и оливок, то он станет настоящим украшением праздничного стола! Как он заиграл красками, будто расцвело маковое поле. Таким образом можно украсить любой салат. Украшение маками очень легкое и не требует каких-то особенных навыков.

Если есть хороший соус к шашлыку, то и никакие салаты не нужны. Вкусный соус можно есть ложками! Сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится он на раз-два. Я бы даже сказала – моментально! Такой быстрый процесс приготовления соуса на плите помогает максимально сохранить вкус и витамины овощей. Ни кто не догадается, что соус из помидор проходил термообработку, настолько он свеж и ароматен. Обязательно приготовьте его к шашлыкам. Просто пальчики оближешь!

Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. Для приготовления возьмите мясо молодого животного. Его легко отличить по цвету, оно должно быть светлым. И, конечно же, это должна быть филейная часть вырезки. Приготовив отбивные из говядины, подавайте их сразу же с любым гарниром. Я подавала к мясу овощи-гриль с ароматной чесночной заправкой. Получилось замечательное сочетание!

Шашлык из печени, завернутый в сетку – это безумно вкусно! Зелень, в которой печень мариновалась недолгое время, защищена от жара и остается сочной. Шашлык из печени получается нежным и мягким, а жирок от сетки вкусно запекается и местами аппетитно хрустит. Даже те, кто не любит печенку, не откажутся от этого вкусного шашлыка. Если у вас нет возможности жарить на мангале, можно приготовить печень в сетке в духовке под грилем. Тоже очень вкусно.

Вам наверняка известно блюдо под названием Говядина Веллингтон. Это по-настоящему праздничный рецепт. Но сегодня я предлагаю вам приготовить не говядину, а филе индейки. Вот так мне захотелось. За основу приготовления я взяла классический рецепт и в точности следовала ему. Грибная прослойка, мясо запеченное в тесте, все это подарит вам истинное гастрономическое наслаждение. И пусть вас не пугает большое количество пошаговых фотографий. Рецепт простой и очень вкусный!

Рецепт кролика в молоке является доступным, вкусным и простым в приготовлении. Вы сможете не только получить массу удовольствия от вкусовых качеств, но и, конечно же, пользу. Всем известно, что у кролика диетическое мясо. Но кроме этого оно содержит витамины группы В, витамин С и никотиновую кислоту. Минералы: фосфор, железо, калий, марганец и др. По содержанию витаминов и минералов оно превосходит остальные виды мяса. А теперь забудьте о том, что я говорила выше, потому что это безумно вкусный рецепт и достоин того, чтобы вы его приготовили! Возьмите кролика, молоко и сковородку и быстрей к плите за новыми ощущениями!

Пришлось мне столкнуться с тем, чтобы отварить горбушу для салата. Но как правильно и сколько времени варить эту рыбу? Хотелось, чтобы рыбка была упругой, не разваливалась на части, сохранила свой вкус и аромат. И что я узнала, прочитав несколько статей, посвященных этой теме? Во-первых, нужно купить хорошую горбушу! Да-да, все элементарно просто, это уже залог качества. Рыба не должна многократно размораживаться и замораживаться. На ней не должно быть корки льда. Когда я покупала свою, то даже подумала, что она свежая. Но не в тех краях я живу, чтобы это было так. И так, хорошая рыба куплена, начинаем ее готовить.