Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Таким эффектным способом можно подать практически любой салат. Вы видели гнездо глухаря? Ну, хотя бы на просторах интернета? Глухари вьют гнезда на земле, выстилая ямку веточками. Этот салат под одноименным названием в точности копирует его. Хрустящая картофельная стружка создает впечатление бережно выстланных веточек,  а пушистый укроп мягкую подстилку для кладки. Мне хотелось, чтобы вкус салата соответствовал его виду. Так как в нем присутствует жареный картофель и мясо, я постаралась не утяжелять его многочисленными ингредиентами. Вкус получился уравновешенным и очень легким. Попробуйте мой рецепт. Это не только красиво, но и очень вкусно!

Мясные рулетики с начинкой из бекона и соленого огурчика можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола! Вкусно, красиво и необычно. Бекон придает им тонкий аромат дымка, а соус, в котором томятся мясные рулетики такой вкусный, что его можно есть ложками. Подайте это блюдо с отварным картофелем, посыпав зеленью. Я уверена, ваши едоки поистине оценят их уникальный вкус!

Оригинальная сырная закуска в виде цыплят может украсить ни один праздничный стол. На вкус эта закуска очень нежная, пикантность ей придает чесночок, а особенную изысканность – обжаренный миндаль. Приготовить такие сырные шарики очень просто. А какие они вкусные! Если некогда возиться с украшением, то сделайте обычные сырные колобки. Они разлетятся вмиг!  Этот рецепт поистине заслуживает вашего внимания. Надеюсь, что вы его оцените, как и я.

Этот рецепт котлет не только простой и вкусный, он еще и полезный. В фарш входят овсяные хлопья, что делает их воздушными, нежными и менее жирными. К тому же хлопья обладают клейкостью, а это значит, что не нужно добавлять в фарш яйцо, котлеты прекрасно сохранят свою форму. Единственным условием является то, чтобы фарш для котлет был не просто сочным, а очень сочным, потому что овсянка при приготовлении вберет в себя много жидкости.

Картофель запеченный в духовке может быть, как самостоятельным блюдом, так и выступить в роли гарнира. Такой картофель можно подать на праздничный стол или приготовить для повседневного обеда. С ароматными травами и специями, с хрустящей золотистой корочкой картофель, запеченный в духовке – это очень вкусно!

Вот и еще один из экспериментов с этим необычно вкусным корейским салатом Камди-ча. Вся необычность вкуса здесь кроется в картофеле. А именно в способе его приготовления. Картофель трется на корейской терке и отваривается в рассоле всего пару минут. В итоге он получается немного хрустким, как редька. И ни кто никогда не догадается, что это картофель, если вы ему не скажете! Мне захотелось сделать этот салат сытнее, поэтому я добавила в него мясо говядины, которое прошло быструю термическую обработку. И для более яркого вкуса и вида – морковь. Корейский салат Камди-ча с картофелем, говядиной и морковью украсит любой стол и сможет удивить ваших гостей. Попробуйте!

Какие только блюда не готовят хозяюшки на своей кухне из курицы. Я вам предлагаю еще один простой и вкусный рецепт - Курица с соусом Бешамель. Куриное филе само по себе сухое. Но приготовленное с французским белым соусом, кусочки становятся нежными, сочными и просто тают во рту.

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат камди-ча из картофеля. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. А если к такому салату добавить другие овощи или мясо, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте с рецептом камди-ча!

Суфле у многих ассоциируется с десертом. Но его можно приготовить из рыбы, мяса, птицы, овощей и фруктов. А воздушность и легкость ему придадут белки, взбитые в крепкую и пышную пену. Я вам предлагаю приготовить морковное суфле, которое готовится на основе соуса бешамель. Это отличный вариант для завтрака. Особенно, когда нужно накормить привередливых малышей.

Рататуй – блюдо из овощей, запеченных в духовке или приготовленных на плите с чесноком и прованскими травами. Это традиционное блюдо, берущее свое начало в южной Франции. В переводе с французского означает «rata» - еда и «touiller» - мешать, помешивать. И действительно рататуй можно готовить, как обычное овощное рагу. От того какую технологию приготовления выберете вы, будет зависеть и конечный результат. В этом рецепте овощи просто тают во рту, и блюдо в целом выглядит очень аппетитно красиво.