Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется для белого теста на 24 булочки:

115 мл молока
115 мл воды
11 г сухих дрожжей
100 г сахара
100 г маргарина
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
500 г муки

Тушеная капуста – вкусное, сытное и полезное блюдо. Это простой, я бы сказала народный рецепт. Ее можно приготовить на гарнир к мясу, подать как самостоятельное блюдо, а так же тушеная капуста является вкусной начинкой для пирогов и пирожков. Капусту тушат, как свежую, так и квашеную. Ее готовят с грибами, фаршем, мясом, рисом и картофелем. Я предлагаю вам приготовить один из вариантов тушеной капусты с сосисками.

Потребуется:

465 г очищенных крупных креветок
500 мл  сливок 10-20 %
2 зубчика чеснока
100 г сыра
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец по вкусу

Потребуется для 2 сэндвичей:

3 ломтика черного хлеба
50 мл майонеза
60 г семги слабосоленой
90 г огурца свежего (1 средний огурец)
Листья салата

Потребуется:

230 мл кефира (1 стакан)
150 г муки (1 стакан с горкой)
1 ч. л. соды без горки
1 ст. л. сахара без горки
щепотка соли

Казалось бы апельсин и чеснок совершенно не сочетаемые продукты. Но в этом рецепте – это просто песня! С курицей и один, и другой ингредиент отлично дружат, создавая симфонию вкуса. Тонкая нотка цитруса оставляет приятное послевкусие, а аромат чеснока сводит с ума. Дом наполнен безумно вкусными ароматами и не терпится скорее сесть за стол и насладиться праздничным и таким настроенческим блюдом.

Курица – это всегда вкусно и сытно. Фаршированная курица – это уже нечто большее. Такое блюдо будет не стыдно подать на праздничный стол. Я не буду вас мучить в этом рецепте отделением костей от мяса. Предлагаемый способ очень простой, как и сама начинка из грибов. А результат превосходный! Подавать такую курицу я рекомендую с картофелем и грибами, приготовленными по-деревенски.

В этом блюде все сошлось как нельзя лучше! Курица фаршированная яблоками, шелковистый сливочный соус, карамельные яблоки и нотки цитруса и тимьяна….ммм…Это нечто! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Потребуется для теста:

200 гр сметаны
200 гр маргарина
420 г муки (3 стакана)
10 г разрыхлителя

Красная шапочка - вкусный и праздничный салат для вашего стола. Копченое мясо курицы дарит этому салату тонкий аромат и вкус дымка, а зерна граната являются не только его украшением, но и интересной изюминкой.