Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Попробуйте невероятно вкусный, полезный и безумно ароматный овощной шашлык! Это нечто!

Потребуется:

200 г кабачков
230 г баклажан
300 г помидор среднего размера
290 г болгарского перца
200 г кубанской брынзы
100 мл майонеза
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Потребуется:

270 г куриного филе
300 г свеклы
70 г твердого сыра
2 шт. яйца
60 г чернослива
200 мл майонеза
Несколько перьев зеленого лука
1 морковь для украшения салата, петрушка и 1 горошина черного перца

Потребуется:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 яйца
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. с верхом разрыхлителя
430 г муки
20 г какао

Не зря говорят «Все гениальное – просто!». Так и с этим салатом. Минимум продуктов, а результат восхитительный! Ни прибавить, ни убавить. Гармоничный, утонченный и поистине эстетический вкус. Вы еще не пробовали сочетание чернослива и крабовых палочек? Так попробуйте! Вы непременно будите удивлены! Рекомендую выложить этот салат слоями в салатнике или порционно, используя формовочное кольцо. Тогда будет не только вкусно, но еще и красиво. Крабовый салат с черносливом по-настоящему праздничный салат. Он сможет стать украшением вашего стола.

Сказать, что судак, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным – это вообще ничего не сказать! Это блюдо – ум отъешь! А ведь, когда я его хотела приготовить именно так, то сомнений было куча. Я знала, что рыбу готовят на овощных подушках, знала, что можно посыпать хлебными крошками. Но то, что получилось у меня….это язык проглотишь! Филе судака получилось очень нежным, сочным и с интересной хлебной хрустинкой. Попробуйте этот рецепт, и вы захотите его готовить снова и снова!

Не обычное оформление, не правда ли? С первого взгляда может показаться, что на столе стоит настоящий горшок с цветами. Но что там на самом деле? Под фиалками может скрываться совершенно любой салат. Это может быть, как весенний легкий салат, так и сытные зимние салаты. В любом случае салат Фиалки оставит неизгладимое впечатление.

Весеннюю свежесть этим бутербродам придают редис и молоденькие огурчики. И намазка из творога здесь не менее вкусная. Входящий в нее чеснок, так и возбуждает аппетит. Такие бутерброды можно приготовить на белом или ржаном хлебе. Выбирать вам. Я сделала два варианта. Получилось по-весеннему ароматно, быстро и вкусно!

Потребуется для белого теста на 24 булочки:

115 мл молока
115 мл воды
11 г сухих дрожжей
100 г сахара
100 г маргарина
1/3 ч. л. соли
1 яйцо
500 г муки

Тушеная капуста – вкусное, сытное и полезное блюдо. Это простой, я бы сказала народный рецепт. Ее можно приготовить на гарнир к мясу, подать как самостоятельное блюдо, а так же тушеная капуста является вкусной начинкой для пирогов и пирожков. Капусту тушат, как свежую, так и квашеную. Ее готовят с грибами, фаршем, мясом, рисом и картофелем. Я предлагаю вам приготовить один из вариантов тушеной капусты с сосисками.

Потребуется:

465 г очищенных крупных креветок
500 мл  сливок 10-20 %
2 зубчика чеснока
100 г сыра
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец по вкусу