Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Казалось бы, это простой овощной салат. Но посмотрите, как он оправдывает свое название Овощной. Здесь собраны всем нам привычные и знакомые овощи – капуста, огурцы, болгарский перец, морковь и редис.  Но хочется сделать этот салат еще вкуснее и необычнее. Поэтому я вам советую перед подачей посыпать его хрустящими  картофельными нитями. И вкусно, и сытно, и неординарно одновременно!

Каких только отбивных не бывает, даже из фарша и грибов. Но сегодня я вам предлагаю приготовить отбивные из говядины с грибами и черносливом. Поистине королевское блюдо! Оно не нуждается в том, чтобы его хвалили. Заходите и сами смотрите, как оно готовится, каким вкусным получается. Уже сами пошаговые фото отбивных из говядины вызывают слюноотделение. Не верите? Быстрей сюда!

Аччик-чучук – главный салат узбекской кухни, основу которого составляют помидоры. А так как этот салат из помидор, и именно они будут отвечать за вкус, то вам нужно выбрать спелые и мясистые плоды. Вы удивитесь, но салат ни чем не заправляется! В нем достаточно помидорного сока, поэтому он служит хорошим дополнением к плову или мясу.

Шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Этот рецепт станет коронным блюдом вашего стола! Это не просто шашлык, и не просто из нежнейшей баранины. Это предварительно отбитое мясо, в котором прячется ароматная начинка из зелени, красного лука и чеснока.

Оригинальные и вкусные Куриные медальоны с ананасом по-гавайски украсят ваш праздничный стол. Ананас придает куриному мясу сочность и пикантность, а сыр привнесет сливочный вкус. А чтобы отбитые кусочки куриного филе приняли форму медальонов, можно воспользоваться подручным средством, соорудив для них кольца из фольги.

Простой рецепт бутербродов с салями и помидорами можно приготовить на завтрак, перекус или когда к вам пришли неожиданные гости. Эта простая закуска станет еще интереснее и богаче вкусом, если использовать для нее намазку из творога, которую можно приготовить за несколько секунд. Ничего не нужно готовить заранее. Рецепт очень простой и всегда придет вам на выручку.

Спагетти с грибами и ветчиной – вкусное и сытное блюдо, принадлежащее итальянской кухне. Приготовьте для него нежный белый соус Бешамель не таким густым, как классический. Вы заметите, как блюдо от этого только выиграет! Соедините соус с обжаренными грибами и ветчиной и подавайте с отварными спагетти, посыпав зеленью.

Соус, приготовленный на основе гранатового сока и красного вина, отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к рыбе. Он обладает насыщенной палитрой вкуса, и уже один его аромат возбуждает необыкновенный аппетит. Кисло-сладкий вкус гранатового соуса сделает блюдо не только вкуснее, но и придаст ему эстетический вид своим ярким рубиновым оттенком.

Шашлык из ребрышек в гранатовом маринаде – потрясающе вкусный шашлык! Вы только посмотрите на богатый состав маринада. Он просто не может быть не вкусным. Карри дарит ему свой ореховый вкус, гранат кисло-сладкий привкус, а соевый соус – пикантность. Вам остается только выбрать подходящие ребрышки для шашлыка. Они должны быть среднего размера и не сильно жирными. Мясо для шашлыка купите свежее или охлажденное, но ни в коем случае не замороженное.

Скоро прилавки будут ломиться от спелых плодов граната. Почему бы не приготовить маринад из гранатового сока? Существует множество простых и сложных рецептов маринада для шашлыка. Этот мой самый любимый. Мясо, замаринованное в нем, получается сочным и нежным. А каким вкусным! Устройте семейный пикник или пригласите друзей и насладитесь последними теплыми деньками.