Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

1 кг черешни
100 г малины
370 г сахара
12 г листового желатина

Потребуется:

700 г молодой стручковой фасоли
280 г болгарского перца
80 мл растительного масла
650 г помидор
80 г томатной пасты
15 г чеснока
1,5 ч. л. приправы карри
1 ч. л. сушеных прованских трав
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
300 мл воды для соуса

Потребуется:

3 кг малины
1500 г сахара
150 г сахара для желфикса
120 г желфикса на основе пектина

Потребуется:

300 г копченого мяса
450 г свежих огурцов
400 г картофеля
5 шт. яиц
150 г редиса
0,3 пучка петрушки
0,3 пучка укропа
0,3 пучка зеленого лука
Соль по вкусу
Кефир по вкусу
Минеральная вода по вкусу

Потребуется для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей
450 г муки
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
65 г маргарина
115 мл простокваши
115 мл воды
1 яйцо

Легкий и вкусный салат из печени трески можно приготовить, как на праздничный стол, так и для повседневного обеда. Свежий огурец и листья салата придают ему свежесть и легкость. А яйца с печенью трески – это вообще великолепный дуэт! Заправьте его ароматной лимонной заправкой и вкусный салат готов!

Казалось бы обычная овсяная каша на молоке. Однако не совсем обычная. Почему? Потому что перед подачей эта каша посыпается корицей, ломтиками банана и в завершении поливается прозрачным медом. Согласитесь, это уже не просто каша, а настоящий десерт. Ароматная и вкусная. Даже привереды не откажутся отведать ее.

Запеченные в духовке блюда – это всегда вкусно. А запеченные куриные голени с молодым картофелем, цветной капустой и грибами – это безумно вкусно! Даже если нет молодого картофеля, ничего страшного. Приготовьте его из того, какой есть. И, конечно же, такие блюда всегда просты в приготовлении. Поставил его в духовку и пусть оно себе там готовится. Вкусный аромат сам подскажет, когда нужно звать всех к столу.

Как же я люблю вот такие свежие хрустящие салаты! Они всегда радуют своей полезностью и превосходным вкусом. Возьмите для этого салата свежий кочан пекинской капусты, молоденькие огурчики и морковь с ярко выраженным цветом и вкусом. Все это покрошите не очень мелко, добавьте зелень, заправьте оливковым маслом и хрустите! Вкусно, быстро, полезно и аппетитно!

Такой картофельный соус можно приготовить в казане на плите, даже на костре, но я вам расскажу о простом и быстром варианте приготовления этого блюда. Приготовим его в мультиварке. А чтобы рецепт был по-настоящему быстрым и легким, приготовим соус с тушенкой. Магазинную тушенку я не признаю. Разве там есть мясо? Мне эта субстанция даже не напоминает его. Поэтому готовим только с домашней тушенкой, которую можно приготовить впрок. Рецепт тушенки здесь же, на сайте. В итоге вы получите очень вкусное и сытное блюдо. И сил потрачено не много. Не правда ли?