Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

2 яйца
1 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (10 гр)
100 гр маргарина
2 ст. просеянной муки (250 гр)
1 пак. разрыхлителя (3 ч. л)
1/3 ст. растительного масла
1/2 ст. кефира
Несколько мандаринов (~ 6-8 шт.)
Форма 24 см

Потребуется:

300 гр маргарина
3 стакана муки
0,5 стакана воды
1 столовая ложка водки
соль на кончике ножа

Потребуется:

150 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. цедры лимона ( с одного лимона )
200 г молотого миндаля ( размолоть не в муку )
100 г сахарной пудры
200 г муки ( на весах )
1 ст.л. лимонного сока

3-4 лимона
сахар для посыпки

Потребуется:

200 гр - маргарина(очень холодного)
3-яйца
150 гр-сметаны
400 гр-муки (3 ст. с горкой)
1ст.л.-уксуса 9%
ванильный сахар- 10 гр
200 гр-сахара

Потребуется:

175 г сливочного масла
180 г сахара
1 шт. яйцо
10 гр ванильного сахара
350 г муки
2 ст. л. с горкой какао-порошка
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. растворимого кофе
1 ст. л. кипятка
1/2 ч.л. корицы
Кунжут

Потребуется:

2 яйца
0,75 ст. сахара
1 пак. ванильного сахара (8 гр)
200 гр сметаны
1,5 ч. л. разрыхлителя
100 гр маргарина
3,5 ст. муки

Потребуется:

2 пучка шпината
4 средние луковицы
6 яиц
соль, черный перец, приправа карри

Потребуется:

Сливочное масло - 180 гр
Сахар - 180 гр (не полный стакан)
Яйца - 4 шт.
Мука - 130 гр (1 ст.)
Крахмал - 50 гр
Какао-порошок - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 8 гр

Листовой лаваш – универсальный продукт, из которого можно сделать невероятное количество блюд. Ну, и, конечно же, одно из них, излюбленное всеми – конвертики из лаваша. Количество начинок тоже не счесть. Самая простая и мной любимая из сыра и зелени. Она получается сочной и тягучей. А какая слоистая и хрустящая корочка! Не буду скрывать, слоистость и хрусткость появляется благодаря тому, что конвертики из лаваша жарятся не на сухой сковороде, а в большом количестве масла. Да, калорийно. Зато как вкусно!

Это универсальное слоеное тесто, которое подходит как для сладкой, так и несладкой выпечки.

Потребуется для теста:

0,5 л кефира
300 гр маргарина
1 ч. л. без горки соды
5 ст. муки в тесто
1 ст. муки на подсыпку