Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

4 желтка
1 ч. л. соды без горки (погасить уксусом или лимоном)
300 гр маргарина
200 гр сметаны
4,5 ст. муки

Потребуется:

200 гр сливочного масла (маргарин)
200 гр муки
200 гр творога
щепотка соли

Потребуется:

1 яйцо
2/3 ст. сахара
2 ст. муки + 1 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
180 гр слив. масла или маргарина
цедра 1 лимона
2 ст. л. какао

Потребуется:

200 гр сливочного масла (маргарин)
200 гр муки
200 гр творога
щепотка соли
курага

Потребуется:

450 гр слоеного бездрожжевого теста
Семена кунжута
Яйцо

Потребуется:

200 гр сливочного масла (маргарин)
200 гр муки
200 гр творога
щепотка соли

Потребуется:

Помидоры (свежие)
Огурцы (свежие)
Лук репчатый
Зелень: реган, укроп, петрушка, листья салата
Майонез

Потребуется:

450 гр слоеного бездрожжевого теста
1/2 селедки
2 небольшие свеклы
2 небольшие картофелины
1 лук репчатый

Потребуется:

1 кг куриного филе
150 мл майонеза
2 яйца
3 ст. л. муки
2 небольшие луковицы
4 зубчиков чеснока
Соль, перец черный молотый
1 маленькая морковка
1 банка горошка
1 банка кукурузы

Лагман – популярное среднеазиатское блюдо, уходящее своими корнями в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Состоит он из двух частей – лапши и подливы. Приготовление вытянутой лапши – это настоящее искусство, требующее определенного навыка и умения. Поэтому я приготовлю ее проще – просто порежу широкими, длинными лентами. Вторая часть лагмана – подлива (ваджа). Готовят ее из мяса (преимущественно баранины) и овощей. У меня будет из свинины. Вы же можете взять любое мясо – баранину, говядину или курицу.