Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.

Потребуется:  

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма с высокими бортами 25х35

Потребуется:

150 гр маргарина
1 ст. сахара (стакан 200 мл)
3 яйца
1 ст. сметаны (200 мл)
1/2 лимона
8 гр разрыхлителя
100 гр изюм
2 ст. муки (250 гр)

Шоколаднее этих маффинов может быть только брауни. Настолько у них насыщенно выраженный шоколадный вкус. Структура у выпечки нежная, пористая и немного влажная. А какой аромат! Шоколад…банан… Вы, наверное, уже представили? Бананы смягчают шоколадную горчинку и вызывают контраст вкусов, который раскрывается с каждым укусом. Кроме этого выпечка имеет вполне привлекательный вид. Особый шарм маффинам придает банановое колечко, венчающее его шапочку. Как говорится, не стыдно и гостям на стол поставить.

Потребуется:

800 гр куриного филе
500 гр шампиньонов свежих
200 г лука
100 гр твердого сыра
480 мл сливок 20%
2 ст. л. муки (60 г)
растительное масло для жарки
черный молотый перец, мускатный орех,
соль по вкусу

Потребуется:

Картофель
150 мл растительного масла
Немного сливочного масла
Чеснок
Приправа для картофеля
Рукав для запекания

Потребуется для мясного фарша:

Говядина
Свинина
Яйцо
Немного молотых сухарей
Соль, черный перец, чеснок
Лук репчатый

Потребуется:

Курица
2 шт. среднего картофеля
1 головка репчатого лука
Лавровый лист

Для теста потребуется:

0,5 стакана молока (теплое)
0,5 стакана воды (теплая)
11 гр сухих быстродействующих дрожжей
100 гр сахара
100 гр маргарина
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
500 гр муки (3,5 ст.)

200 гр кураги (в начинку)
50гр маргарина (чтобы смазать пласты)

Потребуется:

1 яйцо
1 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
125 гр маргарина
1 ст. воды + 1 ст. молока (теплые)
2 ч. л. сухих инстантных дрожжей ( или 11 гр быстродействующих сухих дрожжей)
7 ст. муки (ориентируйтесь на свою муку, больше-меньше)
Сыр для начинки
Кунжут

Потребуется:

Немного мармеладных конфет (мне нравятся цитрусовые)
1 белок (желток пойдет на смазку)
0,5 ст. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр сухих дрожжей (2,5 ч.л.)
1 ст. воды (чуть теплой), так же можно кислое молоко, кефир, молоко - это не принципиально
100 гр маргарина
~ 3,5 ст. муки и немного муки на подсыпку