Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Для теста потребуется:

1 яйцо
100 гр слив. масла
100 гр сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст. молока
цедра одного лимона или апельсина
1 пак. быстродействующих сухих дрожжей для сдобы
500 гр муки (3,5 ст. муки)

Потребуется:

2 яйца
2 ст. л. сахара (50 г)
1/3 ч.л. соли
2 ст. муки (260 г)
2 ст. кефира (460 мл)
300 мл кипятка
1 ч.л. соды без горки
100 мл растительного масла

Потребуется:

2 яйца
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соли
2 ст. муки
2 ст. кефира
0,5 ст кипятка
1 ч.л. без горки соды

Потребуется:

5 яиц
180 гр сахара
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы
100 гр кефира
125 гр растительного масла (хорошего)
1 стакан изюма
1 стакан кураги
1 стакан фиников
1 стакан семечек очищенных

Предлагаю вам попробовать настоящий классический французский пирог Tarte Tatin . Не часто я решаюсь на неизвестное, но очень уж захотелось поучиться у французских поваров. Ведь не даром они считаются лучшими! Но, хочу сразу предупредить, что для меня это было немного хлопотным занятием, т.к. слоеное тесто я делала сама, но вы можете облегчить свою задачу, купив его в магазине. Но мое- какое вкусное!!! Итак, к самому рецепту)))

Тесто № 1:

6 яиц
1 ст. с горкой сахара
1 ст. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

Потребуется:

2 яйца
1 ст. сахара (200 мл)
1 ст. кефира или ряженки
1,5 ст. муки (200 мл)
1/3 ч.л. соды (не гасить)
Можно добавить по желанию изюм, цукаты или яблоки.

Потребуется для фарша:

1 кг свиного фарша (или говядины) - на ваше усмотрение
800 г репчатого лука
Соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч. л. молотой зиры по желанию 

Потребуется на 5 л бульона:

Мясо на кости
Картофель
2 пучка щавеля (в граммах не взвешивала. У нас продают средними пучками.)
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука или 1 головка репчатого лука
7 яиц

Потребуется:

Мясо на кости (свинина, говядина, что любите)
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Томат домашний и томат-паста
Свекла
Капуста
Болгарский перец
Аджика (по желанию)
Лавр, укроп