Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

1 ст. молока пополам с водой (теплое)
125 гр маргарина
1 яйцо
75 гр сахара
1/3 ч. л. соли
11 гр сухих быстродействующих дрожжей или 2 ч.л. инстантных
500 гр муки (~ 4 ст.)

Для начинки:
мак
сахарная пудра

Потребуется для теста:

6 яиц
1ст. с горкой сахара
1ст. с горкой муки

Потребуется:

18 листов для лазаньи не требующих варки (читайте на упаковке)
1 кг говядины
500 гр сыра твердого типа Российский
4 большие головки репчатого лука
2 средние моркови
4 больших помидора
1 л молока
100 гр масла
100 гр муки
мускатный орех, перец черный молотый и соль
Чтобы приготовить лазанью нужно сделать соус "Бешамель "и рагу "Болоньезе"

Потребуется:

4 яйца
280 г - это 1,5 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
250 гр сметаны
300 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
150 мл растительного масла
1 банка консервированных ананасов (10 шт.)
Форма с высокими бортами размер 25х35

Потребуется для теста:

3 яйца
1,5 ст. кефира (у меня жидкий)
2 ст. муки
1 ч. л. соли без горки
1ч. л. соды (погасить уксусом, несмотря на то, что здесь присутствует кефир)
Разъемная форма 24 см

     Национальный спор о «правильности» хашламы не утихнет еще долго, однако блюдо от этого не станет менее вкусным: лаконичный рецепт томлено-вареного мяса можно встретить в любой восточной кухне. Ни даты первого приготовления хашламы, ни имени повара история для потомков не сохранила. Сварить мясо с кореньями и зеленью мог еще древний человек, который узнал все достоинства огня. Современникам не известен и автор названия блюда. Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков.

Потребуется:

1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

Потребуется для теста:

1 яйцо
100 гр маргарина
0,5 ч. л. соли (1 ч.л. мерная)
0,5 ст. л. сахара (0,5 ст.л. мерная)
2 ч. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3,5 ст. муки (500 гр)

Потребуется:

2 ч. л. сухих дрожжей
2 ч. л. соли без горки
2 ст. л. сахара без горки
2 ст. л. растительного масла
370 мл воды
600 гр муки

Потребуется:

1 кг стручковой фасоли
1 большая морковь
3 средних луковицы
3 яйца
1 банка консерв. кукурузы
помидоры, укроп и петрушка