Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Для теста потребуется:

0,5 стакана молока (теплое)
0,5 стакана воды (теплая)
11 гр сухих быстродействующих дрожжей
100 гр сахара
100 гр маргарина
1/3 ч.л. соли
1 яйцо
500 гр муки (3,5 ст.)

200 гр кураги (в начинку)
50гр маргарина (чтобы смазать пласты)

Потребуется:

1 яйцо
1 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
125 гр маргарина
1 ст. воды + 1 ст. молока (теплые)
2 ч. л. сухих инстантных дрожжей ( или 11 гр быстродействующих сухих дрожжей)
7 ст. муки (ориентируйтесь на свою муку, больше-меньше)
Сыр для начинки
Кунжут

Потребуется:

Немного мармеладных конфет (мне нравятся цитрусовые)
1 белок (желток пойдет на смазку)
0,5 ст. сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр сухих дрожжей (2,5 ч.л.)
1 ст. воды (чуть теплой), так же можно кислое молоко, кефир, молоко - это не принципиально
100 гр маргарина
~ 3,5 ст. муки и немного муки на подсыпку

Потребуется:

100 г мягкого маргарина
150 г сахара
3 яйца
1 апельсин
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя


Потребуется:


440 г картофеля
5 шт. яиц
480 г свежих огурцов
300 г вареной колбасы
0, 5 пучка зелени укропа, петрушки и зеленого лука
Нарзан (минеральная вода) без вкуса и запаха (столовый)
Сметана по вкусу
Соль по вкусу 

Для теста потребуется:

1 яйцо
100 гр слив. масла
100 гр сахара
1/3 ч.л. соли
1 ст. молока
цедра одного лимона или апельсина
1 пак. быстродействующих сухих дрожжей для сдобы
500 гр муки (3,5 ст. муки)

Самые мои любимые блины пекутся именно по этому рецепту. Они получаются необыкновенно нежными, в меру сладкими и такими ажурными! Эти блинчики просто усеяны соблазнительными дырками, через которые так вкусно просачивается мед или сироп. Посмотрите, какими красивыми получаются заварные блины с обеих сторон. Мне даже больше нравится обратная сторона, вся такая рыжая и конопатая.  Но не обязательно эти блины печь только в сладком варианте. Если вы убавите в рецепте сахар, то можете смело заворачивать в них несладкую начинку.

Потребуется:

2 яйца
1 ст. л. сахара
1/3 ч.л. соли
2 ст. муки
2 ст. кефира
0,5 ст кипятка
1 ч.л. без горки соды

Потребуется:

5 яиц
180 гр сахара
250 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч.л. куркумы
100 гр кефира
125 гр растительного масла (хорошего)
1 стакан изюма
1 стакан кураги
1 стакан фиников
1 стакан семечек очищенных

Предлагаю вам попробовать настоящий классический французский пирог Tarte Tatin . Не часто я решаюсь на неизвестное, но очень уж захотелось поучиться у французских поваров. Ведь не даром они считаются лучшими! Но, хочу сразу предупредить, что для меня это было немного хлопотным занятием, т.к. слоеное тесто я делала сама, но вы можете облегчить свою задачу, купив его в магазине. Но мое- какое вкусное!!! Итак, к самому рецепту)))