Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Хаш - жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. Согласно вопросу в передаче "Что? Где? Когда?", хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде)

Потребуется:

4 баклажана
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
Несколько веточек петрушки
Майонез

Потребуется:

800 гр куриного филе
2 кг картофеля
2 большие луковицы
1 средняя морковь
1 большой сладкий перец
специи, соль, зелень, лавровый лист

Потребуется:

Алыча
Сахар

Потребуется:

200 гр мягкого творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
Щепотка соли
11 гр ванильного сахара
1/3 ч. л. соды

Потребуется:

2 л воды
500 г мяса говядины на косточке
180 г риса круглого
150 г репчатого лука
500 г свежих помидор или 500 мл домашнего томата
4 зуб. чеснока
Горький стручковый перец по вкусу
2 шт. лаврового листа
0,5 пучка кинзы
1 ч. л. хмели-сунели 

Потребуется:

550 г куриного филе
220 г лука
150 г моркови
360 г помидор
150 г сладкого перца
20 г чеснока
170 г баклажан
1 ч. л. куркумы
1,5 ч. л. карри
Соль по вкусу
300 мл воды
20 г кинзы свежей

Потребуется:

300 мл воды
1 ст. л. растительного масла
мука
соль
1 кг говядины (мякоть)
3 головки репчатого лука

Потребуется:

1 ст. риса
1 ст. пшена
1 л молока
сахар, соль, сливочное масло по вкусу

Потребуется:

600 г кабачков
3 зуб. чеснока
2 шт. яйца
5 ст. л. муки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Несколько веточек укропа