Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

465 г очищенных крупных креветок
500 мл  сливок 10-20 %
2 зубчика чеснока
100 г сыра
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец по вкусу

Потребуется для 2 сэндвичей:

3 ломтика черного хлеба
50 мл майонеза
60 г семги слабосоленой
90 г огурца свежего (1 средний огурец)
Листья салата

Потребуется:

230 мл кефира (1 стакан)
150 г муки (1 стакан с горкой)
1 ч. л. соды без горки
1 ст. л. сахара без горки
щепотка соли

Казалось бы апельсин и чеснок совершенно не сочетаемые продукты. Но в этом рецепте – это просто песня! С курицей и один, и другой ингредиент отлично дружат, создавая симфонию вкуса. Тонкая нотка цитруса оставляет приятное послевкусие, а аромат чеснока сводит с ума. Дом наполнен безумно вкусными ароматами и не терпится скорее сесть за стол и насладиться праздничным и таким настроенческим блюдом.

Курица – это всегда вкусно и сытно. Фаршированная курица – это уже нечто большее. Такое блюдо будет не стыдно подать на праздничный стол. Я не буду вас мучить в этом рецепте отделением костей от мяса. Предлагаемый способ очень простой, как и сама начинка из грибов. А результат превосходный! Подавать такую курицу я рекомендую с картофелем и грибами, приготовленными по-деревенски.

В этом блюде все сошлось как нельзя лучше! Курица фаршированная яблоками, шелковистый сливочный соус, карамельные яблоки и нотки цитруса и тимьяна….ммм…Это нечто! Обязательно попробуйте этот рецепт!

Потребуется для теста:

200 гр сметаны
200 гр маргарина
420 г муки (3 стакана)
10 г разрыхлителя

Красная шапочка - вкусный и праздничный салат для вашего стола. Копченое мясо курицы дарит этому салату тонкий аромат и вкус дымка, а зерна граната являются не только его украшением, но и интересной изюминкой.

Этот рецепт поистине заслуживает вашего внимания. Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, что немаловажно, не требует какого-то опыта на кухне, готовится быстро и легко! Курица по-аджарски напоминает по способу приготовления рецепт Цыпленка тапака (табака). Тушка разрезается вдоль по грудке и жарится на сковороде под гнетом. Существенный отличающий нюанс, это то, что в конце приготовления курица тушится в ароматном соусе с чесноком и зеленью кинзы. Корочка при этом остается хрустящей, а мякоть курицы становится более сочной. Попробуйте этот рецепт и не пожалеете!

Карамельный соус притягивает своим фантастически вкусным ароматом, своей сладкой тягучестью и, конечно же, вкусом. Он такой вкусный, что вы станете его фанатом. Не готовьте этот соус впрок. Он просто не достоит до времени. Вы его съедите раньше, чем используете по назначению! Посмотрите, как его просто готовить.