На первый взгляд может показаться, что сочетание чеснока и слив совершенно невозможно, но я уже пробовала вялить Венгерку с прованскими травами и перекладывала ее в баночках с чесноком. Получилось безумно вкусно! Напомню вам об этом в самом низу и для удобства направлю по ссылке. Надеюсь, что и эти сливы получатся не хуже, попробуем зимой. Этот рецепт был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими ягодами в порядке вещей. И так как сливовый сезон открылся, давайте вместе попробуем их замариновать.


Вкусная заготовка на зиму из баклажан со вкусом грибов готовится быстро и из минимума продуктов. Нежные скользкие ломтики «синих» и впрямь напоминают грибы и послужат отличным гарниром к мясу. Можно оставить пару баночек, накрыть капроновой крышкой и нестерилизованными поставить в холодильник. Через 12 часов можно доставать и наслаждаться вкусной и ароматной закусочкой уже сейчас!


А вы готовили на мангале помидоры и сыр, и чтобы прям вот так завернутые в тесто? Мы привыкли жарить на углях различное мясо, ну, в крайнем случае, картофель. Но попробуйте завернуть в тонкие полоски слоеного теста кусочки сыра и маленькие помидорки, и вы получите гастрономический шок! Хлеб, запеченный над углями, получается потрясающе вкусным и ароматным! Хрустящий снаружи и мягкий внутри, с сочными помидорами и так аппетитно тянущимся сыром. Сейчас я поделюсь с вами всеми нюансами приготовления, которые узнала у Сталика Ханкишиева.


Куриная грудка, приготовленная в листах для жарки «Maggi на второе», получается нежной и вкусной. Все соки надежно запечатываются внутри, благодаря чему мясо получается не сухим и, хорошо подобранному составу специй, ароматным. С такой грудкой можно попробовать приготовить разнообразные блюда, мне же захотелось приготовить салат и при этом не утяжелять его ингредиентами, а просто добавить некоторые нюансы. Ананасы всегда хорошо сочетаются с куриным мясом, руккола придает немного терпкости, а заправка с лимонной цедрой осторожно дарит тропические нотки.


Кабачки имеют нейтральный вкус, а потому из них чего только не готовят – салаты, маринады, икру, выпечку и даже варенье. Попробуйте закрыть на зиму и такой вариант кабачков с горчицей и чесноком. По этому рецепту они получаются плотными, хрустящими и в меру солеными. Прекрасная альтернатива маринованным огурчикам. И закрывать не хлопотно. Ни какой возни, мелкой нарезки и долгой стерилизации. Чудесный рецепт на зиму, который понравится многим хозяюшкам!