В период зимних заготовок простые рецепты особенно любимы. Предлагаю вам приготовить на зиму баклажанную икру. Такая простая и вкусная заготовка занимает почетное место в кулинарных книгах у многих хозяек. Хочется отметить, что этот рецепт икры можно отнести к полезной еде, так как овощи не жарятся, а тушатся, а растительного масла и уксуса идет совсем мизер. Но баклажанную икру можно заготавливать не только на зиму, ее можно приготовить на каждый день. В этом случае вам не нужно будет добавлять уксус, который служит консервантом.


Из вишни получается вкусная начинка для пирогов, ароматные компоты и наливки, а какие вкусные с вишней вареники! Можно перечислять еще много и много. Но не каждая хозяйка может похвастать тем, что в их кладовой есть вишневое варенье с яблоками и миндалем. И как раз сегодня я хочу поделиться с вами таким рецептом. Вишня сама по себе имеет самодостаточный  вкус и аромат, но это трио покорило меня навсегда. Это настоящий десерт, поражающий своим богатым послевкусием и красивым рубиновым цветом.


Пастицио или Паститсио – традиционная греческая запеканка, напоминающая по вкусу итальянскую лазанью. Что же означает слово Пастицио? Сначала мне подумалось, что у этого слова корень паст, а значит блюдо с пастой. Но нет, интернет говорит, что слово пастицио (παστίτσιο) происходит от латинского слова pasticium, и в дословном переводе означает «путаница, смесь, беспорядок», и выбрано оно неслучайно, поскольку в состав этого блюда входит много различных ингредиентов смешанных между собой. Но основными составляющими являются макаронные изделия, мясной фарш и соус бешамель.