Ланч-боул, или как его еще называют Тарелка Будды (Buddha bowl) – это блюдо, похожее на сытный салат. Принцип подбора продуктов для ланч-боула – максимальное разнообразие. Это бесконечное поле для поиска самого удачного сочетания вкуса, к тому же прекрасная возможность спасти остатки продуктов от других блюд. Сегодня я вам предлагаю рецепт ланч-боула с курицей, грибами, кукурузой, овощами и неотъемлемым ингредиентом этого блюда и являющимся его основой – зеленью, у меня в этот раз корн салат.


Вкусные, хрустящие, пикантно-острые огурчики. Они понравятся всем без исключения. И почитателям маринованных закусок, потому что это один из вкусных вариантов огуречных заготовок, и хозяюшкам. Ведь их так легко закрывать! Не нужно набивать и протискивать огурцы, а просто порезать кружочками и насыпать в баночку. Ни каких травок и листиков. Весь секрет в кетчупе. Благодаря ему и хранение у этой консервации великолепное. Ни одна баночка не взорвется. Я уверена, что этот рецепт так вам понравится, что вы будете консервировать маринованные огурцы в кетчупе каждый год.


Вы уже заметили, что я люблю эффектную подачу? Вот вам еще один красиво оформленный салат Ландыш. Готовится он из простых продуктов, но их сочетание создает феерию вкуса. Чернослив и орехи придают салату изысканность, а огурцы - свежесть и легкость. Все выкладывается слоями и при желании украшается. Ландыши вырезать довольно кропотливое занятие. А вот бочок из тонких кружочков огурца делается быстро и создает красивый ажурный бордюр. Возьму эту идею для других салатов)))


Ароматный зеленый соус из зелени петрушки, укропа, кинзы и чеснока придаст разнообразия мясу и рыбе. А с рисом или пастой сделает гарнир просто идеальным. Готовится он довольно просто – достаточно все продукты измельчить в чаше блендера. Получается соус из вариации на тему Песто, который сделает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Наверное, вы подумаете, куда же еще можно применить этот потрясающе вкусный соус? Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи, так же его иногда добавляют в супы, едят с гренками и крекерами. А может, вы еще придумаете ему применение?


Простые и быстрые рецепты – это всегда актуально. Макаронная запеканка с куриным филе и брокколи под соусом Бешамель как раз из тех блюд, которые готовятся на раз-два-три. Соус и куриное филе можно приготовить заранее. И тогда блюдо приготовится за полчаса. Вкусное и очень сытная запеканка будет находкой для вашей семьи. Возьмите рецепт на заметку и обязательно его приготовьте!