Совершенно не ожидала, что шашлык из сома получится просто идеальным! Все дело в маринаде. Лимон и мята творят магию. Просто ум отъешь! И ни для кого не секрет, что рыба готовится очень быстро. Тоже самое, когда вы будете готовить сома на мангале, достаточно подрумянить кусочки со всех сторон и можно подавать. Простой и вкусный рецепт из сома, думаю, придется многим по душе. Я не любитель этой рыбы, но поверьте, буду готовить по этому рецепту еще не один раз.


Очень вкусный и простой слоеный салат из курицы и грибов можно приготовить для семейного обеда или ужина. Готовится он легко и быстро. А если его декорировать маками, сделанных из помидор и оливок, то он станет настоящим украшением праздничного стола! Как он заиграл красками, будто расцвело маковое поле. Таким образом можно украсить любой салат. Украшение маками очень легкое и не требует каких-то особенных навыков.


Если есть хороший соус к шашлыку, то и никакие салаты не нужны. Вкусный соус можно есть ложками! Сегодня я предлагаю вам именно такой рецепт. Готовится он на раз-два. Я бы даже сказала – моментально! Такой быстрый процесс приготовления соуса на плите помогает максимально сохранить вкус и витамины овощей. Ни кто не догадается, что соус из помидор проходил термообработку, настолько он свеж и ароматен. Обязательно приготовьте его к шашлыкам. Просто пальчики оближешь!


Отбивные из говядины по этому рецепту получаются нежными и сочными. Для приготовления возьмите мясо молодого животного. Его легко отличить по цвету, оно должно быть светлым. И, конечно же, это должна быть филейная часть вырезки. Приготовив отбивные из говядины, подавайте их сразу же с любым гарниром. Я подавала к мясу овощи-гриль с ароматной чесночной заправкой. Получилось замечательное сочетание!