Таблица объема и массы

Наименование         продуктов

Стакан
тонкий
(250 мл)

Стакан граненый
(200 мл)

Столовая ложка

Чайная
ложка

1 штука

Арахис

175 гр

140 гр

25 гр

---

---

Варенье

330

270

50

17

---

Вишня свежая

190

150

30

---

---

Вода

250

200

18

5

---

Горох лущеный

230

---

---

---

---

Горох нелущеный

200

---

---

---

---

Желатин

---

---

15

5

---

Изюм

190

155

25

7

---

Какао-порошок

---

---

25

9

---

Капуста свежая средняя

---

---

---

---

1500

Картофель средний

---

---

---

---

100

Кислота лимонная

---

---

25

8

---

Клубника свежая

150

120

25

---

---

Корица молотая

---

---

20

8

---

Кофе молотый

---

---

20

7

---

Крупа овсяная

200

160

20

8

---

Крупа гречневая

210

165

25

---

---

Крупа манная

200

---

25

---

---

Крупа перловая

230

---

25

---

---

Крупа ячневая

180

---

20

---

---

Ликер

---

---

20

7

---

Мак

---

135

18

5

---

Малина свежая

140

110

20

---

---

Маргарин растопленный

230

180

15

4

---

Масло сливочное

240

185

17

5

---

Масло растительное

240

190

17

5

---

Миндаль ядра

160

130

30

---

---

Молоко сгущенное

---

---

30

12

---

Молоко сухое

120

100

20

5

---

Молоко цельное

255

204

18

---

---

Морковь средняя

---

---

---

---

75

Мука картофельная

180

150

30

10

---

Мука кукурузная

160

130

30

10

---

Мука пшеничная

160

130

30

10

---

Огурец средний

---

---

---

---

100

Перец молотый

---

---

---

5

---

Петрушка средний корень

---

---

---

---

50

Помидор средний

---

---

---

---

100

Пшено

220

---

25

---

---

Пюре фруктово-ягодное

350

290

50

17

---

Рис

240

180

30

10

---

Саго

180

160

20

6

---

Сахар рафинад

200 (22 шт)

140 (16 шт)

---

---

9

Сахарный песок

230

180

25

10

---

Сахарная пудра

180

140

25

10

---

Свекла средняя

---

---

---

---

50

Сливки

250

200

14

5

---

Сметана

250

210

25

10

---

Смородина черная

180

130

30

---

---

Сода пищевая

---

---

28

12

---

Соль

---

---

30

10

---

Сухари молотые

125

---

15

5

---

Томат-пюре

220

---

25

5

---

Уксус

---

---

15

5

---

Фасоль

220

---

---

---

---

Фундук ядра

170

130

30

---

---

Хлопья кукурузные

150

140

17

2

---

Хлопья овсяные (Геркулес)

100

80

14

4

---

Чечевица

210

---

---

---

---

Яичный порошок

180

100

25

10

---

Яйцо без скорлупы
в том числе:
белок
желток

6 шт.

11 шт.
12 шт.

---

9 шт.
10 шт.

---

---

43

23
20