Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Потребуется:

1 кг шампиньонов
100 мл растительного масла
100 мл воды
4 ст. л. уксуса 9%
2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (без горки)
20 горошин черного перца
2-3 лавровых листика
6 зубчиков чеснока

Приготовление:

Приготовим маринад. Смешайте в миске воду, растительное масло, уксус, соль и сахар. Чеснок разрежьте на 2-3 части и добавьте к маринаду. Так же добавьте горошины перца и лавровые листики.

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty master-klass 2 

Грибы помойте, переложите в кастрюлю, в которой мы их будем варить. Вылейте маринад на грибы и поставьте кастрюлю на огонь. Вам покажется, что маринада мало, но это не так, грибы дополнительно дадут сок.

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty master-klass 3

С момента закипания варите грибы 4 минуты на медленном огне. Собирите пенку. Затем выключите и поставьте в холодное место для остывания. Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы!

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty master-klass 4

Переложите маринованные шампиньоны в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике около двух недель. Можно есть сразу, как только грибы полностью остынут. При подаче добавьте измельченную зелень.

Solka Marinovannye shampinyony za chetyre minuty 2

Совет:

Маленькие грибы можно варить целыми, большие разрезать на части.

Приятного аппетита!


Комментарии  

 
# Анастасия 27.12.2014 07:32
Ой Леночка,спасибо !! А то прям переживаю что гости в новый год проблемы с животом встретят))) Для меня то срок их годности был не важен, я их в первые 3 дня сама и съедаю)))) ООООчень вкусные грибочки!!!!!!! !!! :lol: :lol: :lol:
 
 
# Анастасия 26.12.2014 13:24
Елена, добрый день! Готовлю по этому рецепту уже сто раз))) Обожаю эти грибочки. Но каждый раз вопрос, а сколько их хранить можно? Я вот сделала их в банке с закручивающейся крышкой, горячими сложила и тут же закрыла, стоят в холодильнике. За неделю им ничего не будет плохого? А то за неделю до нового года, пока цена была хорошая решила их приготовить, а теперь переживаю..
 
 
# Елена Григарчук 26.12.2014 23:10
Я хранила и две недели. Сохраняются отлично! :lol: Так что не переживайте за это :-)
 
 
# Валентина 15.07.2014 18:44
Постоянно готовлю по этому рецепту,очень вкусно,спасибо за рецепт ;-)
 
 
# Елена Григарчук 18.07.2014 19:11
Спасибо, Валентина, за отзыв! Мне очень приятно его получить :lol:
 
 
# Юлия 23.04.2014 20:59
Очень вкусные грибочки!спасиб о за рецепт))
 
 
# Елена Григарчук 03.05.2014 12:31
Рада, что понравились :lol:
 
 
# Юлия 16.04.2014 22:24
а через сколько грибочки можно кушать?и она хрустящие получаются или мягенькие?
 
 
# Елена Григарчук 16.04.2014 22:29
Как остынут, вы можете их сразу кушать. На вкус они хрустящие.
 
 
# Наталия 16.03.2013 15:07
А можно использовать этот рецепт для лесных грибов?
 
 
# Елена Григарчук 18.03.2013 10:39
Нет, нельзя. Потому что лесные грибы нужно готовить дольше по времени. 4 минуты подходят только для шампиньонов.
 
 
# Татьяна Полуянко 15.03.2013 08:08
а шампиньоны свежие или сухи подойдут?
 
 
# Елена Григарчук 15.03.2013 21:39
Танечка, только свежие грибы подходят для этого рецепта. ;-)
 

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии