Вкусландия – авторский блог о вкусной и полезной еде

Потребуется:

1 кг мяса
1 кг лука
1 кг моркови
700 мл домашнего томата
Капуста белокочанная
Лавровый лист, соль
Казан
Это норма продуктов большая, можно уменьшить по потребности

Потребуется:

100 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
200 гр творога
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
50 гр изюма
130 гр муки (1 ст.)

Киш Лорен – блюдо французской кухни. Открытый пирог по классическому рецепту готовится с копченой  грудинкой и заливкой из смеси яиц, молока и сыра. Мой киш имеет совершенно другую начинку, но название я не стала менять. Оставлю так, как когда-то я нашла его на просторах интернета и вот уже много лет пеку. Начинка из курицы и грибов напоминает по вкусу жульен – сытная, с нежным сливочным вкусом. Помидоры черри служат отличным украшением пирогу и разбавляют пресность своей кислинкой. Кусочек за кусочком этот киш исчезнет со стола в считанные минуты!

Потребуется для теста:

150 гр маргарина
0,5 ст. сметаны
2 ст. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Разъемная форма 24 см

Потребуется для 11 розочек:

1 яблоко твердых сортов
1 ст. компота или воды
2 ст. л. сахара

Потребуется:

3 яйца
150 гр сахара
175 гр сливочного масла
200 гр муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды (погасить)
10 гр ванильного сахара
500 гр слив
Форма 22 см

Овсянка. Кто-то ее любит, кто-то нет. Кто-то не представляет без нее начала дня. Предлагаю вам поближе познакомится с ее полезными свойствами!

Потребуется:

Листы Нори (водоросли морские жареные)
Японский рис для суши
Семга малосоленая
Авокадо
Огурец без семян
Крабовое мясо или палочки
Японский майонез (у меня обычный)
Икра летучей рыбы Tobiko
Кунжут
Уксус рисовый для суши
Имбирь
Васаби (японский хрен зеленого цвета)
Соевый соус

Потребуется:

Баклажаны
Творожный крем-сыр
Чеснок
Помидоры
Зелень

Потребуется:

600 гр мягкого творога
5-6 яиц
2,5-3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. муки
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли